Pertemuan Nasional XVI FKK HIMAGRI

Forum Komunikasi dan Kerjasama Himpunan Mahasiswa Agronomi Indonesia (FKK HIMAGRI) bekerjasama dengan Himpunan Mahasiswa Agronomi Fakultas Pertanian Universitas Hasanuddin (HIMAGRO FAPERTA UNHAS) mengadakan kegiatan Pertemuan Nasional XVI Forum Komunikasi dan Kerjasama Himpunan Mahasiswa Agronomi Indonesia (FKK HIMAGRI) dengan tema “Mengokohkan Sinergitas Ber-HIMAGRI Sebagai Pelopor Kemajuan Pertanian Indonesia” dan Seminar nasional dengan tema “Implementasi Pertanian Berkelanjutan Padat IPTEK Sebagai Strategi Pemanfaatan Bonus Demografi Di Era Milenial”.

PERNAS XVI  dilaksanakan dengan dua rangkaian acara. Pertama, Seminar Nasional pada Selasa, 01 Mei 2018 yang dibuka dengan beberapa sambutan dari Andi Muhammad Irawan selaku Ketua Pelaksana, Faisal selaku Ketua Umum HIMAGRO UNHAS, Nuur Ilham selaku Sekjen FKK HIMAGRI, dan dibuka secara resmi dengan pemukulan gong serta sambutan oleh Ketua Departemen Budidiaya Pertanian, Prof. Dr. Ir. Elkawakib Syam’un, M.P.

Seminar Nasional yang diselenggarakan pada Selasa, 01 Mei 2018 jam 09.00 WITA dengan tema “Implementasi Pertanian Berkelanjutan Padat IPTEK Sebagai Strategi Pemanfaatan Bonus Demografi Di Era Milenial” di Universitas Hassanudin. Pembicara Seminar Nasional yang hadir yaitu Dr. Muhammad Azrai, SP, MP, Ir. Lutfi Halide MP, dan Adnan Anwar, SP., MM yang dimoderatori oleh Andri Setiawan, S.P. Seminar Nasional  tersebut membahas tentang bahaimana kita bisa memanfaaatkan bonus demografi yang merupakan kondisi di mana populasi usia produktif lebih banyak dari usia nonproduktif. Indonesia sendiri mengalami bonus demografi pada 2030 mendatang. Maka dari itu perlu adanya persiapan yang matang untuk memanfaatkan peluang bonus demografi di Indonesia salah satunya di bidang pertanian. Hal yang perlu disiapkan yaitu pengembangan sumber daya manusia yang memiliki skill dan kompetisi di bidang pertanian, dengan hal tersebut kita bisa menjawab tantangan dan permasalahan pembangunan pertanian di Indonesia.

Rangkaian acara kedua yaitu Pertemuan Nasional yang diselenggarakan pada Selasa, 01 Mei 2018 pukul 20.00 WITA sampai hari Senin tanggal 07 Mei 2018 pukul 14.55 WITA dengan tema “Mengokohkan Sinergitas Ber-HIMAGRI Sebagai Pelopor Kemajuan Pertanian Indonesia”. Agenda acara Pertemuan Nasional ini yaitu laporan kerja DPO FKK HIMAGRI periode 2014-2016, laporan kerja Biro Pusat FKK HIMAGRI periode 2014-2016, evaluasi kerja FKK HIMAGRI periode 2014-2016, Peninjauan AU/AK FKK HIMAGRI, peninjauan GBHK FKK HIMAGRI, peninjauan tata kerja internal dan eksternal FKK HIMAGRI, peninjauan kaderisasi FKK HIMAGRI, pemaparan dan pembahasan PPA, Mekanisme pemilihan DPO Pusat FKK HIMAGRI, Mekanisme pemilihan Sekjen BP FKK HIMAGRI dan Program kerja dan rekomendasi FKK HIMAGRI.