Pelatihan MOCAF

Kegiatan MOCAF (Modified Cassava Flour) dilaksanakan hampir seharian, dimana kegiatan ini diikuti oleh 34 peserta. Kegiatan dimulai pukul 07.30 yang diawali dengan sambutan Ainudin Al Hazmi selaku ketua panitia, kemudian Andri Antono selaku ketua Himagro, dan Taufik Hidayat, M.P sebagai perwakilan kaprodi sekaligus membuka acara MOCAF (Modified Cassava Flour) dan kemudian dilanjutkan dengan acara inti.

Acara inti dimulai dengan pemberian materi mengenai mocaf dan manfaat apa saja yang didapat dari pelatihan mocaf oleh Bapak Chandra Kurnia Setiawan, S.P., M.Sc yang dipandu oleh Rahmat Nugroho sebagai pembawa acara kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Materi berlangsung sekitar 1 jam. Setelah materi selesai, peserta dibagi menjadi 7 kelompok. Hal ini bertujuan agar memudahkan dalam praktik pelatihan serta pemahaman yang mendalam. Praktik pembuatan mocaf dipandu oleh trainer dari pengurus Himagro angkatan 2015 dan 2016 yang telah diberi pelatihan sebelumnya. Pendalaman materi dan praktek dilakukan dengan diskusi antar kelompok dan dipandu oleh trainer. Peserta terlihat antusias yang terlihat dari keaktifan peserta dalam bertanya maupun menjawab permasalahan. Trainer menengahi diskusi pada sesi diskusi sebagai pembenaran dalam permasalahan yang didiskusikan. Kemudian dilanjutkan acara pembagian hadiah dengan kategori peseta paling awal datang dan kelompok teraktif serta penutup. Acara pelatihan selesai pada pukul 12.00 WIB.

Tentang Penulis

Himagro UMY merupakan organisasi semi independen dan berhaluan non-politik praktis yang didirikan pada tanggal 29 April 1988

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *