Sosialisasi & Workshop PKM 5 Bidang Prodi Agroteknologi

1505692142153

Pada hari sabtu 16 September 2017 di ruang F5. 104 Fakultas Pertanian, Program Studi Agroteknologi telah melaksanakan kegiatan Sosialisasi dan Workshop PKM 5 Bidang (PKM-P,PKM-M, PKM-K, PKM-T, dan PKM-KC). Pemateri kegiatan kali ini berasal dari Dosen Fakultas Pertanian UMY yaitu bapak Ir. Agus Nugroho Setiawan, M.P., selain itu ada juga pemateri yang berasal dari alumni PIMNAS dan PKM yaitu Herda dan Joni yang membagikan cerita tentang pengalaman ketika mengikuti PKM dan PIMNAS. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa-mahasiswi aktif Program Studi Agroteknologi.

Sosialisasi dan Wokrshop PKM ini memiliki tujuan supaya mahasiswa aktif Prodi Agroteknologi Fakultas Pertanian UMY dapat mengetahui apa itu PKM atau Program Kreatifitas Mahasiswa dan bagaimana langkah-langkah awal untuk megikuti dan bersaing di PKM yang bergengsi pada lingkup Nasional ini, terlebih informasi mengenai PKM ini juga ditujukkan untuk mahasiswa baru angkatan 2017 yang masih sangat minim pengetahuan tentang PKM atau Program Kreatifitas Mahasiswa. Hal ini penting karena dapat memunculkan generasi-generasi penerus yang lebih berkemajuan nantinya. Antusiasme dari peserta workshop sangat tinggi, para peserta hadir hingga memenuhi ruangan, pada sesi diskusi banyak pertanyaan-pertanyaan dari mahasiswa aktif Prodi Agroteknologi mengenai PKM itu sendiri. Banyak ilmu yang diperoleh dengan mengikuti acara ini terlebih dalam hal mempersiapkan diri untuk dapat mengikuti PKM 2018.

Siapkan ide-ide keratif ataupun inovatif kalian teman-teman.