HUT FKK HIMAGRI KTW III ke 33

Pada hari Sabtu dan Minggu, tanggal 09-10 Desember 2017 telah dilaksanakan serangkaian acara dalam rangka memperingati HUT FKK HIMAGRI KTW III yang ke 33 di desa Tirtoharjo, Baros, Bantul. Kegiatan ini mengangkat tema acara, yaitu “Bersama FKK HIMAGRI Membangun Pertanian Berkelanjutan”. Acara ini disukseskan bersama dengan hadirnya dari  berbagai institusi dalam ruang likup FKK HIMAGRI KTW III (Jawa Tengah dan D.I. Yogyakarta). Untuk menambah keseruan dalam acara, hadir Pak Tukimun sebagai pemateri yang merupakan salah satu sosok petani yang berprestasi.

Agenda acara yang dilaksanakan adalah, sebagai berikut :

1. Upgrading Pengurus FKK HIMAGRI. Upgrading ini merupakan kegiatan yang memiliki tujuan dalam menyadarkan bahwa mahasiswa memiliki tanggung jawab yang besar terhadap organisasi dan bangsa Indonesia.
  2. Sarasehan dan penyuluhan bersama dengan para petani di daertah setempat. Kegiatan sarahsehan dan penyuluhan merupakan bentuk penerapan dari Tri Dharma perguruan tinggi yaitu mengabdi kepada masyarakat.
  3. Pelatihan yang ditujukan kepada masyarakat, mengenai pembuatan aktivator dari limbah yang ada di sekitar lingkungan desa. Kegiatan ini salah satunya menjadi kegiatan pengabdian masyarakat sebagai bentuk kontribusi dan kepedulian terhadap masyarakat pertanian.

Selain itu, dalam acara ini juga banyak kegiatan hiburan di luar kegiatan utama dengan harapan dapat menumbuhkan lagi rasa kekeluargaan sesama anggota FKK HIMAGRI KTW III.

Semoga serangkaian acara yang telah dilaksanakan mejadi hal yang bermanfaat bagi masyarakatdi Tirtoharjo, Baros dan dengan ilmu yang sudah disampaikan semoga dapat di terapkan di masyarakat secara luas. Untuk mahasiswa dari berbagai instutusi dalam acara peringatan HUT FKK HIMAGRI KTW III ke 33 semoga dengan kegiatan ini semakin membuat anggota FFK HIMAGRI khususnya Wilayah III semakin kompak dan solid.